1. Política de Privacidad

1.1. Todos los datos de carácter personal recogidos a través del registro del Suscriptor y/o durante la propia utilización del Servicio serán incorporados a un fichero de titularidad de VERASAT, que será el responsable del fichero, con la única finalidad de utilizarlos para la prestación del Servicio, de acuerdo con sus especificaciones de funcionamiento. Tanto el Suscriptor, como el Contacto asociado aceptan expresamente el tratamiento de sus datos personales con dicha finalidad, sin perjuicio de que pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), en los términos que legalmente les corresponda, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que figura en el encabezado de esta Licencia, identificándose debidamente e indicando con claridad el objeto de su solicitud. En todo caso, dado que la efectiva prestación del Servicio requiere disponer de los referidos datos personales del Suscriptor y el Contacto, la orden de cancelación de los datos supondrá necesariamente la baja de la suscripción al Servicio.

1.2. Los datos personales de los Usuarios asociados facilitados por el Suscriptor al registrarse serán igualmente incorporados a dicho fichero de titularidad de VERASAT, con la única finalidad de enviarles una invitación en nombre del Suscriptor para comunicarse con él a través del Servicio. Tales datos de los Usuarios se conservarán de forma temporal durante el tiempo establecido para que puedan hacer efectiva la invitación, y sólo en el caso que en ese plazo accedan al Servicio, y acepten expresamente el tratamiento de sus datos personales con la finalidad indicada, se conservarán los datos de los Usuarios hasta que se elimine la cuenta del Suscriptor al que están asociados y/o se den de baja.

1.3. En el caso de cualesquiera usuarios del Servicio menores de 14 años, o que estén sujetos a patria potestad o tutela, corresponde a sus padres o tutores legales cumplimentar el registro y autorizar expresamente el tratamiento de sus datos personales en los términos y para la finalidad aquí establecidos, y en su caso, el ejercicio de los derechos ARCO respecto de los mismos. Asimismo, en tales casos será responsabilidad de los padres o tutores legales realizar un debido control y asistencia en el uso del Servicio por parte de los mismos.

1.4. El pago por la adquisición de una suscripción al Servicio se realiza por medio de un servicio de pasarela de pago prestado por un tercero, que es el único responsable frente al Suscriptor del tratamiento de cualesquiera datos del Suscriptor que le sean requeridos al efecto, y en particular, de sus datos bancarios. VERASAT no almacena en ningún momento los datos bancarios u otros datos personales facilitados por el Suscriptor el efectuar el pago. Para conocer los detalles del tratamiento de dichos datos personales deberá consultar la información ofrecida por el titular del servicio de pasarela de pago, que será debidamente identificado en el momento de conectar con dicho servicio.

1.5. Los datos personales facilitados por cualesquiera usuarios del Servicio deberán ser exactos, veraces y actuales, siendo responsabilidad exclusiva de los mismos mantenerlos actualizados en todo momento, asumiendo en caso contrario los perjuicios que de ello pudieran causarse. Asimismo, todos los usuarios del Servicio serán responsables de la debida custodia de sus respectivos identificadores, contraseñas o cualesquiera otros datos utilizados para la identificación y/o acceso al Servicio, asumiendo toda la responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido, cesión, revelación o extravío de los mismos.

1.6. VERASAT se compromete a implementar las medidas de seguridad necesarias de carácter técnico y organizativo que resulten adecuadas y suficientes, atendiendo la legislación aplicable, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal referidos en los párrafos precedentes, asegurando su confidencialidad, e impidiendo su indebida manipulación.